Charlotte d'aubergines


Ingredients:

- 4 aubergines longues coupées en longueur
- 300g de viande de boeuf hachée
- 250g de macaronis
- 1 oignion émincé
- Persil haché
- Gruyére rapé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sucre
- Sel et  poivre gris
- Huile pour friture
 
Sauce tomate:


- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- Sucre
- Sel et poivre

Préparation:

1) Préparer la sauce tomate ( cuire sur feu 5 mn puis mixer ) puis préparer les ingrédients.

2) Dorer les aubergines dan une poele huilée 2 mn des deux cotés.saler puis mettre sur du papier absorbant.

3) Dans un moule huilé, superposer les aubergines en formant une rosace. il faut placer les pointes au centre du moule.

4) La farce: dans une poêle faire revenir l'oignion avec l'huile , saler , poivrer ensuite caraméliser. réserver.

5) Dans la même poêlé ,ajouter l'huile , mettre la viande hachée , saler et poivrer et laisser cuire. ajouter l’oignon cuit et mélanger .*d'autre part , cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 8 mn , égoutter , ajouter 1c.à soupe d'huile et laisser refroidir.

6 Dans un saladier mettre les macaronis , le persil , la viande hachée , le gruyére , le persil , la sauce tomate .saler poivrer et mélanger.

7) Disposer cette farce sur le fond des aubergines.

8) Couvrir d'une autre couche d'aubergines.

9) Rabattre avec les aubergines qui tapissent le fond du moule vers le centre.cure à 180 pendant 20 mn . laisser reposer 10 mn avant de démouler .

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