1- Ne pas mettre des aliments trop chauds au réfrigérateur car ça peut engloutir la nourriture ou votre matériel.
2- Ne pas utiliser sa poêle pour antiadhésive tout cuire.
3- N'ajoutez guère l'ail trop tôt car il brûle facilement.
4- Ne pas faire sauter des légumes encore humides car ils vont se cuire en vapeur et cela les rendent mous.
5- Ne pas surcharger la casserole car ça permet à la chaleur de se répartir trop bien.
6- Ne pas utiliser l'huile d'olive pour tout cuire car elle brûle vite.
7- Ne pas mesurer les ingrédients secs au verre doseur car c'est pas précis. Alors c'est mieux d'utiliser la balance électronique.
8- Ne pas mettre de la viande froide dans une casserole chaude pour la bien cuire de l'interieur comme à l’extérieur et cela est conseillé par tous les boucher.
9- Ne pas tout mettre au réfrigérateur car ça ne conserve pas forcément plus longtemps. Exemple: la tomate.
10- Ne mettez pas vos blancs d’œufs au frigo car ils montent encore plus facilement s'ils sont à la température ambiante.