Salade d'aubergines farcies


Ingrédients:

- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge émincé
- 2 gousses d'ail
- 200 g de viande hachée
- 100 g de fromage en cube
- 2 échalotes coupées en dés
- 3 c à s de ricotta 
- 1 jaune d’œuf 
- 1 c à s de persil haché
-  Sel et poivre selon le gout

Préparation:

1) Lavez bien les aubergines puis coupez les dans le sens de la longueur, enduisez les dans d'huile ensuite salez les. Couvrez une plaque de four de papier aluminium et y déposez les aubergines. Faites cuire au four pendant 20 à 25 mn (jusqu'à ce qu'elles soient dorées).

2) Dans une poêle, chauffez l'huile. Mettez l'oignon, l'ail et le poivron en remuant. Ajoutez la viande et continuez de remuer jusqu'à réduction complète. Laisser refroidir.

3) Ajoutez au mélange de viande, le fromage, le persil, la ciboulette et le jaune d’œuf. en farcir les aubergines puis faites cuire au four pendant 15 mn. A la sortie du four, y déposez les carrés de fromage. Servir.

Fourni par Blogger.