Salade de pâtes aux légumes grillés



Ingrédients: (pour quatre personnes)

- 1 Petite courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur
- 1 Poivron rouge, émincé, ensemencé et coupé en quartiers
- 1/2 Petit oignon, coupé en tranches épaisses de 2.5 cm environ
-  Asperges 
- 2  c à s d'huile d'olive
- 4 Tasses de pâtes cuites à grains entiers de rotin
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1/4 c à c de sel
- 1/8 c à thé de poivre noir moulu
- 2 c à s d'origan frais, haché
- Fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation:

1) Badigeonnez légèrement les légumes avec 1 cuillère à soupe d'huile puis mettez les légumes sur un gril à charbon à mi-chauds. Couvrez et grillez pendant 3 à 5 minutes pour les asperges et environ 10 minutes pour la courgette, le poivron et l'oignon (en tournant une fois) ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirez les puis laissez les refroidir un peu. (Pour un gril à gaz, préchauffez le gril puis Réduisez le feu à moyenne température).

2) Coupez les légumes en petits morceaux et mélangez les avec les pâtes dans un grand bol. Ajoutez le reste de l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre noir au mélange. Remuez pour enrober. Garnissez d'origan frais et de parmesan si vous voulez.

Fourni par Blogger.